아티초크(아티소, 아띠소) 제대로 먹는법. 초간단 조리법과 소스 레시피
아티초크 제대로 즐기는 초간단 조리법 그리고 새콤달콤 소스 레시피 안녕하세요. 오늘은 '슈퍼 푸드 아티초크'를 조리해서 소스와 함께 제대로 먹는 방법을 소개해 드리려고 합니다. 풍부한 영양소를 가지고 있어 슈퍼 푸드로 불리는 아티초크는 조리하는 방법도 다양한데요, 오늘은 그중에서 정말 간단하게 먹을 수 있는 레시피 한 가지를 소개해드리려고 합니다. 슈퍼 푸드 아티초크 아티소(아띠소)의 효능과 부작용. 아티초크 요리법 아티초크 조리법 아티초크 끓는 물에 삶기 아티초크의 다양한 조리법 중에서도, 가장 일반적이고 또 쉽게 해 먹을 수 있는 방법은 삶아서 먹는 방법인데요. 삶는 방법은 솥이나 큰 냄비에 아티초크를 통째로 넣고, 완전히 물에 잠길 정도로 물을 채운 뒤 삶으면 됩니다. 이때, 한 시간 정도 뚜껑을 ..